Экстрема

Спешишь за временем поспеть,
Старь наблюдая - прошлой нови,
С давно привычным сожаленьем,
Порой, со скорбью некой даже .
И хлещет нрав - сознанья плеть,
Всё к жизни с трепетной любовью,
Справляясь - с жить унылой ленью,
С душевной тьмой, чернее сажи,
Что некогда - лишь скукой серой,
На то без всяких оснований,
Но при беспечной глухоте -
К мгновений ритму заводному,
Да и во всём - с незнаньем меры,
Бессмертья будто бы на грани,
В заумно мнимой пустоте,
Да с неприязнью злой к иному .


Рецензии