Дорога в прошлое
Извилиста и поросла терновыми кустами,
Не знаешь, где закончится вдруг колея,
Не вывернуться ли камешки большими валунами.
Потоки чувств накроют как стремительная лава,
И первым чувством на пути к тебе подступит боль,
Как будто долго на дороге этой поджидала,
Чтобы на рану, что ещё не зажила, подсыпать соль.
Вторым из чувств подступит горькая обида,
На тех, что причинили эту боль,
А если они рядом и сейчас… тогда коррида,
Где в качестве быка себе отводите вы роль.
И дальше двигаясь, столкнётесь с чувством сожаленья,
Оно-то вас и в дебри приведёт,
И помотая по оврагам и болотам с наслаждением,
На то же место вас в итоге приведёт.
Дорога в прошлое всегда приводит нас в тупик,
У прошлого ведь нету продолжения,
Оно как сон, как фильм, как нашей жизни миг,
Лишь в настоящем дне имеет всё значение.
Свидетельство о публикации №122090302109