Руми. Зарница, что не озарит ни мир, ни небосвод

Барке, ки зи меги он чахон руй намуд,

Зарница, что не озарит ни мир, ни небосвод,
Как несгоревшая несёт кому-то хоть доход?!
Из двух миров с зарницей той сгоревшему бы пасть,
Чтоб пепел брать хоть для голов, поникших от невзгод!


Рецензии