Руно

Вначале замысел возник-
Я на мольберт поставил полотно,
Его белёсо-белый,серый лик
Кисть превратит в руно.

И чудо дивное явилось-
Лег фон,основа естества,
Потом в лазоревых глубинах
Легла багряная листва.

Осенний дол видений полный,
Не то Саврасов или Васнецов,
День отразил согретый солнцем
Миг воскрешённый в таинстве веков.

Как пахнет масляная краска
И скипидар слегка пьянит,
Ещё мазок,мазок и золотая сказка
На полотне моем царит.

Осень...


Рецензии