Журавлёнок
в осеннем небе журавлей,
любой с печалью клин иль стаю
над малой родиной моей.
Покинут птички детства лето,
млады, по возрасту птенцы.
Тяжёлый путь им тот неведом.
Вздохнут, махнут рукой жнецы.
Ты возвращайся журавлёнок…
мы будем ждать прилёт весной.
Глазами сыщешь меж избёнок
того кто осень чтил сырой,
вдаль провожал тебя, скучая,
он постарел, ты повзрослел,
рукою машет вас встречая,
а рядом с ним младой пострел.
И возмужавший на чужбине
к гнезду родному подлетишь.
Туман весенний по низине
скрывает чей-то рядом свист…
Свидетельство о публикации №122090301872