ЖИТЬ ДА БЫТЬ

Жить да жить бы, но эта щемящая боль
Не давала причины найти неуспеха,
Заставляя прочувствовать каждую веху…
Если слово способно лечить, так изволь
Быть целителем судеб, как Чехов!

Я опять пожинаю чужую весну,
Проживая как книгу от корки до корки,
И прозрачную ночь допивая на зорьке,
Нахожу в себе силы, не ухнув ко дну –
Быть ценителем судеб, как Горький!

Вновь полуночный свет, озаряя меня,
Красит город в оттенки горячей латуни.
Но сирены опять истерично звенят,
Мне приходится на перекрестье огня
Обвинителем быть, словно Бунин!


Рецензии