Жить ярко

"Не имея возможности жить вечно,
мы имеем возможность жить ярко!"
#shaman_ka


Жить ярко - то цвести мгновеньем
и быть собой - нерОжденным во вне:
течь вдохновеньем, мудростью, терпеньем
и в каждом вдохе быть самим твореньем
живою музыкой в Огне и Тишине.

Свечой гореть, рябиной, звездопадом.
Петь ветром и сверкающей волной.
Шуметь листвой, быть радугой и садом
и мыслить перестать тоскливым адом...

Вот только надо ли тебе всё ЭТО?
НАДО??!!!
Тогда стань Восприятьем. Глубиной.
Самою Жизнью. Центром мирозданья.
Сюда не заползти любой войне!
Открытым будь божественным сознаньем.
Любовью, что дана тебе и мне.

И гроздь рябины полыхнёт, как пламя,
Неся извечной Радости привет,
А горечь – это просто наша память
страданий, пережжённых в топке лет.

Мороз достанет и рябине сладость,
Так вызрел дух и обретался цвет.
Страстей уходит пенной бури младость,
Источник смоет грешных мыслей след.
Впервые зришь во всём игру и радость -
Боренье неуёмных да и нет.

Ты тут, где пониманье и вниманье,
Любви и вечности неугасимый цвет.
Где б ни был, обнули свои страданья -
в Гармонии цветут и Да и Нет.

Всё создал Ты. Несёшь Завет, как пламень:
Быть Жизнью иль уйти в миражность лет.
Горит в нас Сути драгоценный камень,
из вечности нам шлёт на всё Ответ.

3.09.2022


Рецензии