Ковид 2020 год

Кончается двадцатый сложный год,
Ниспосланный с небес для вразумленья,
Чтоб на Земле исправился народ,
Служа Любви Самой, а не истленью.
Духовное в свои сердца вместил,
Не развращая похотями тело.
Христа за тайну Жертвы возлюбил,
Не распинал Его грехами смело.
И ближнего душою почитал.
Не нес ему смертельные утраты.
Природу бедную не убивал.
У Бога каждая травинка свята.
К черте ужасной миром подошли,
Испытывая у Творца терпенье.
Поправ Завет Божественной Любви
В безумном горделивом ослепленье...
Кончается двадцатый сложный год,
Болезненный нелегкий. Високосный.
О, Господи! Помилуй Твой народ!
Дай покаянье всем. Пока не поздно.

30 декабря 2020г.


Рецензии