гештальт

воздух глубокий до кобальтовой побежалости
вечер прижал к иглам шпилей на конусах крыш
обнял лимон фонаря, совершенно без жалости,
выдавил свет из него на бульварную тишь.

залил сор осени признаком интерференции,
хлещут лучи и забрызгали кванты асфальт.
я аргонавтом из мифа, забытого Грецией,
вброд сквозь сентябрь, обретать этой жизни гештальт.

кончилась пленка кино про ошибки все летние,
серия с осенью в кадре пропахла листвой,
брошенной с веток злить дворников слишком балетными
па круговыми, не взятыми старой метлой.

синий до чёрного неба клок весь перфорирован.
мечники вышние в сито зенит зарябят.
вспыхнет на звёздном наколкой светящейся: 
'мира вам, выжившим, павшим, успевшим рассвет и закат,

всем, кто допущен конвоем небесным был в космосе
вечности привкус на ощупь зрачками ловить.
всем, у кого на скафандре
чувствительном волосы
дыбом стояли от счастья однажды любить'.

8:2  3:9:22 СРВ З


Рецензии
Я исправил опечатку перфарирован - перфорирован

Юрий Гридасов   31.01.2023 23:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Юра!

Евгений Сенсуалис   01.02.2023 11:47   Заявить о нарушении