В слепом торжестве

Океан бессознательных дум,
Наш питает незрелый ум.
Мимолётных образов бег,
Не всегда узнаёт человек.

Мы порой забываем сны,
Из другой неизвестной страны.
И теряем связь с Божеством,
Строим мир и порядок в нём.

Только мудрой вселенной нить,
Всё способна в миг изменить.
Опрокинуть в спячку моря,
И поднять до небес якоря.

Ну а люди в слепом торжестве,
Почетают себя в Божестве.


Рецензии