Руми. То превосходство, что меж нами вбило клин

Комилсифате рахи фано мепаймуд,

То превосходство, что меж нами вбило клин,
Снесло как ветром с бытия реки стремнин.
Хоть волосок остался б в жизни от его седин,
ЗуннАром* виделся бы тем, кто в злобе был един.

*Пояс, который должны были носить иноверцы в султанатах,
и также ритуальный пояс огнепоклонников. 


Рецензии