Катастрофический ливень

Под зонтиком, как под небесным сводом,
что затвердел и укрывает нас,
мы шли, и очумевшая природа
не утонуть в дожде давала шанс.

Давала шанс спасительный - не сгинуть,
хотя воды в проулке по колено.
Жизнь обещала нас двоих покинуть
не сразу, а подводно-постепенно,

средь города помойно-захлебнуться
меж овощей плывущих из лабаза!
Но солнце нам решило улыбнуться,
а ливень сгинул вдруг испуганно и сразу!

Был зонт закрыт - он стал обычной тростью,
мы шли им измеряя глубину,
а солнца свет не обещал погоста -
он освещал полдневную страну.

Вода ушла, была жара - мы сохли,
и постепенно отходили от испуга,
и счастья появились чудо-крохи,
а мы, смеясь, дарили их друг другу!


Рецензии