какая родина?

СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧИК
Он забежал с утра ко мне,
Похоже чуду.
Расположился на стене,
И ярко всюду.
   И в радость будет этот день,
   Он лучик счастья.
   И за окном мелькнула тень,
   И нет ненастья.
Все тучи скрылись за леса,
Сухими будем.
Творит он, право, чудеса,
И радость людям.
   Исчезли беды, нету слёз,
   Уплыли тучи.
   Всем много радости принёс,
   Всего лишь лучик.
Вот, слава богу, день минул,
И в нём участье.
И снова лучик заглянул,
Какое счастье!
    03.09.22г.Ф.МАТИШЕВ

КАКАЯ РОДИНА?
А вот у множества людей
Нет ни умишка, ни идей.
Привыкли мотыльком кружить.
Им только б этот день прожить.
Люд делать ничего не мог.
Какая Родина, какой  тут долг?
А что за совесть, что за честь?
Одно занятие — поесть!
       03.09.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии