Прав Сократ

Секрет перемен состоит в том, чтобы сосредоточиться на создании нового, а не на борьбе со старым.
Сократ
________________________________________

Сократ был всё же голова -
И правильно твердил народу
О том,
Что НОВОЕ творить всегда
Гораздо правильнее -
В старом мало проку,
И исправлять его резона нет,
Борьба с почти отжившим -
Бесполезна -
Так лучше новое создать,
И тот совет,
Что дал Сократ, поистине полезный!
Всё старое от Нового сбежит,
Ведь Конкуренция вмешается по праву -
Ты держишься за старое -
Привык?
Но Новое придётся всё ж по нраву -
Поскольку Новое -
Прогресса "сладкий плод"-
Ты без него не сможешь обходиться-
Привычка к старому,
Как ветхий хлам умрёт,
Так дай же Новому быстрей плодиться!

©Наталья Анищенко сентябрь 2022


Рецензии