Осенний рассвет пять утра

В сентябрьском небе зарождается багровое солнце,
За окном кристальная тишина, ни звука.
Ещё пару часов, всё вокруг загудит и проснётся,
Новый день – новый бег, и опять всё по кругу.

В мою дверь постучит тридцать третья осень,
Отворю ей, скажу: «Заходи, посидим, выпьем чаю!
Поболтаем немного с тобою, а то я один тут скучаю,
Ты поможешь мне грустные думы отбросить».

И она позовёт с листвою кружить в хороводе,
Гулять по осенним лесам, вдыхать воздух свободы.
Летать с ветром, в безоблачном небосводе,
Сжигать в вечерних кострах все печали, невзгоды.

Я Рыжей, от всей души, говорю: «Спасибо!»
Не зря же тебя, так сильно, любят поэты.
И много уже было сделано мною ошибок,
Но всё впереди, ведь песня ещё не допета.

03.09.2022
05:00 – 08:00


Рецензии