***

Суббота как морозная слюда зимой...

суббота как морозная слюда зимой...
на часах зеленым мигают две точки...
осенью нам с тобой...
смотреть в небо и снова в лужи...
где-то по рельсам прогремел трамвай...
разбудив тишину и округу...
Сентябрь уже не Май...
и листва летит с деревьев по кругу...
у домов крыши красные...
с трубами и чердачными окнами...
в парке по аллеям деревья прекрасные...
всех цветов и оттенков грубых...
был дождь... будет дождь...
теперь моросит все время...
утром осень смотрит на все что летом...
весной и зимой...
было потерянно...
растеряй весь снег когда выпадет...
запутай на белом следы...
в парадном мигает лампочка светом...
утки у пруда у самой воды...
что нам выпадет то и будет...
еще пару лет или дней...
все черное снег позабудет...
выпадет в Октябре или чуть...
позже...
на город из домов и огней...
угол на угол...
переулок и сад...
вид в дожде осенью серый...
и в памяти нет времени...
хода назад...
что ты уже не делай...
клен простирает руки...
клен продолжает опадать и желтеть...
утром в тишине звуки...
разносятся на колодец двор...
..................................................

(c) Xek


Рецензии