Так... Ни о чем
Торкаются строчки,
Теснясь, толкая жизни суть.
Ещё больна,
Ещё любви стесняюсь..
От света прячу
Нерожденный луч.
Едва касаюсь белого листа.
Перо блуждает,
Зачеркивая слезы.
И за окном повисла стая серых туч,
Предвестниц раннего
И неизбежного мороза.
Так, ни о чем.
Но хочется писать...
И натюрморт из яблок на столе.
И тень блуждающего дня. ..
Остатки солнца на распаренном стекле.
Ещё вчера томилась духота.
И травы сломлены
Под натиском жары.
Искали осы с жадностью воды....
И умирали....
Посмотрев в свои глаза.
Не перестелена еще постель....
И мысли на изнанку....
В портьерах вдруг
Запуталась заря....
И балерина- осень закружилась
На пуантах .
............................
Опять....... Жива........
Я не уйду.
Не дам такого счастья.
Безвременно.....
Сочится в мире смерть......
И среди общего ненастья
Не приоткрыта в правду ещё дверь.
03.09.22
Свидетельство о публикации №122090301301