Поздняя осень

Прошла пора и ягод, и грибов,
И свой наряд уж сбросили деревья,
И журавлей крикливый стройный клин
Летит на юг, порой роняя перья.

Всё больше пасмурных, дождливых дней,
И всё крупнее на дороге лужи,
Но дней осенних тёплых хоровод
Ещё покружит до начала стужи!

Не будем торопить приход зимы,
Мы от неё устать ещё успеем.
Озимые на поле сеем –
Соседи справа, слева, да и мы!


Рецензии