Кавуны

Жара рекорды все побила.
Созрели кавуны до срока.
До сыта солнцем напоила,
Наполнив ароматным соком.

Сегодня на бахчу поедем,
Пока хорошая погода.
Домчусь я быстро на мопеде,
А дед с сестрёнкой - своим ходом.

Созрели ягоды-гиганты,
Бочок зелёный тёплый гладкий.
Сухие хвостики - гаранты,
Мужские особи - несладки.

За час прицеп доверху полный,
Уже стоит и ждёт отправки.
Арбуз последний был огромный,
Его мы съели для затравки.

Когда арбуз разрежешь с хрустом,
Отрежешь самую серёдку,
И наслаждаясь этим фруктом,
Польётся сок по подбородку.

картина Марка Китли "Урожай"


Рецензии