Я попрощался с солнцем золотым

    .   .   .
Я попрощался
с солнцем золотым
и с небом голубым
я попрощался
и кланяюсь лесам
полям широким
и берегу
таинственной реки
плывущей в море
так неторопливо
что годы и столетия
пройдут
пока она увидит
волны моря
и будет в них
кружиться на прощанье
как девушка
в последнем
школьном вальсе
вся в окружении
и света и тепла

простая жизнь
я шлю тебе привет
привет всем травам
на лугах зеленых
и всем цветам
цветущим на опушке
загадочного леса
моего

люблю я жизнь
и вся она - моя
но только осень
просит попрощаться
с просторами заветными
бескрайними
и жить в глубинах
сказочного мира
до будущей
волнующей весны.


Рецензии