Старые дневники

***

В столе, в каких-то залежах бумаг
Хранятся юной девушки секреты.
Любви признанья в старых дневниках,
Ромео пылких жаркие приветы.

Слова любви, стихи, опять стихи.
Сейчас другими я смотрю глазами.
Наверно, были вовсе не легки
Те чувства, о которых мне писали.

Я помню дым полуночных бесед
Под аккомпанемент гитары звонкой.
Как горячи слова из бездны лет!
Прости меня, тот юноша влюблённый.

Давно прошли ожоги чувств былых,
Степенными отцами парни стали.
А до меня внезапно донеслись
Те, вами позабытые, печали.

Тогда казалось, это всё не то,
Искала я отчаянно взаимность.
Обрывки моих старых дневников
Так бережно те чувства сохранили.

Я снова, как тростиночка, тонка,
И золотом волос лучи играют.
Слова мальчишек прячу в дневниках.
И много лет спустя горит строка -
Влюблённая, зовущая, живая.


Рецензии