Спасибо, солнце...

Спасибо, солнце, рано разбудило,
Вновь суетные ждут меня дела.
Прости, что я сейчас наговорила,
Что жизнь моя нелёгкою была.

Что юность мне тяжёлою досталась,
Что бедность мне была, как приговор.
Совсем не так встречаю свою старость,
Прости меня за этот разговор.

Вот только лишь усталость накопилась,
И в этом ведь меня легко понять.
Жила, как все, трудилась и училась.
За что мне, солнце, на тебя пенять?

Ведь у тебя огромная работа:
Весь мир вокруг себя, скрепя, крутить.
И неразумным выразить заботу:
Кого согреть, кого-то вразумить.

А есть же на земле такие люди,
Тебе подобно греют, иль горят.
Такие даже томно сонных будят,
И с нами через смыслы говорят.

Спасибо, солнце, за прозрачность смыслов,
За то, что возвращаешь жизни круг,
За то, что освещаешь мои мысли,
За то, что не лишаешь меня рук.


Рецензии