Вам с утра от меня!

Что нам готовит новый день?
Погоду ясную или дожди и грозы,
Неведомые трели птиц заморских за окном,
Или знакомого Чирика пару нот,
Которые совсем не надоели.

Открытий чудных просвещения дух,
Или заезженную самобытность,
Влюбленных вихрем как тайфуны чувств,
Или спокойствие и безмятежность.

Мои родные, с добрым утром нас!
Такие мысли в радуге восхода.
То серость смотрит из окна,
То рыжим золотом все разукрашенно
Из ниоткуда.

То тихой заводью прохлада стелит в дом,
А то врывается неугомонным ветром,
И поднимает парусами занавески,
Словно будет шторм,
И снова тишина, и даже затихают листья огрубевшие
На дубовой ветке.

А как у вас с утра, что слышится в окне?
Как нехочухи ваши, уже встали?
Пора активности, сентябрь на дворе,
И в каждом доме :
"Для учебы все тетради взяли?"

Как здорово, что есть кого спросить,
Как здорово, что есть кому напомнить о забытой ручке,
Как хорошо когда проснувшись можешь улыбнуться сам себе:
Какое утро, Здравствуй новый день!
Сегодня пятница, и повод встретится под вечер,
Написав всего то пару строчек...

Мои прекрасны и лучшие родные и друзья!
Чудесного нам дня без сожаления.
А то то что за окном дожди или жара,
Так это мелочь, для поэта вдохновение.


Рецензии