кто б знал...

КТО Б ЗНАЛ...
(ирония в любви, или любовь,....в иронии)
===============
Какого чёрта ты,..."насупилась",-
-любимая моя,...опять,...
Что сделал я, "не так"?...
...
Вас, женщины, понять мужчинам,-
-не дано,...
...
Причина в чём?....
...
Не тот, "букета цвет"?
Не то сказал, не так подумал?
Взглянул,-
-в "другую сторону"?...
Не в ту, что "ты хотела",...
...
Приревновала?...
...
Или Я, "неправильно" дышал,
Да и "вообше",...
...
А может быть,
Надумала ты,-
-"от щедрот своих",
Совсем, "иное что то",...
Новое,...мне "незнакомое",...
...
Ну скажем, Я на свете,-
-"зря живу",
И то, что соглашаясь,-
-замуж вызодить,
Ошиблась ты,...
И выбрала, не то, и не того,...
...
-Ответь пожалуйста,-
-мне это, важно очень,...
...
-А не ответишь,-
-до утра не доживу,
Поскольку, не усну,...
...
Всё буду думать,...думать,...
"С угла на угол",-
-"до утра шататься",...
...
Жалеть тебя, переживать,...
...
-Ну перестань,...прошу!...
...
Который год, терплю такое,...
Сменила б ты,
Свой "гнев пустЯшный, и обиду",-
-на "милость", ну хотя б,...на час,...
...
Да если б,...знала ты,-
-как я  тебя люблю,
Родная, милая моя, "единственная",...
...
Да!...Наверно, был не прав,...
Так, намекни хотя бы,
В чём Я провинился, дорогая?...
...
Пойми!...Нас, столько связывает!...
...
Глубоко вздохнул,...
И замолчав,-
-задумался,...
...
А правда?...Почему?...
...
Движенье за спиной,...
...
Через плечо взглянул,-
-похоже,...дело "с мёртвой точки",
Сдвинулось,...
...
Почувствовала, "солнышко моё",
В глаза взглянула, улыбнулась,
Подошла,...
...
На плечи, руки положила,...
...
И еле слышно,...прошептала;...
-"Тоже"...
Словно бы "в ответ",
На все мои, стенанья, уговоры,-
-и угрозы,...
...
Но только,-
-должен догадаться Я,...
Что, "Тоже" говоря,...
Ты,..."мысленно,-
-добавила "Люблю"...
...
-О женщины!..."Ядрёна тема, мама"!
Сказала б, сразу,-
-что добавила, в салат,...яйцо,
А Я, придурок!
Вот, "бесчувственный чурбан",...
"Сглотал" всё, утром, "нАскоро",
И не заметил,...
...
А ты, старалась для меня,...
И только, ради этого,-
-весь "перерыла" интернет,
Рецепт увидела,-
-салат "диковенный", "по гречески",...
С яйцом, с корицей,
И ещё, Бог знает с чем,...нашла....
...
Ну вот,-
-и всё решилось,...к "обоюдной пользе",...
Просто ж,...
...
Значит, стоит жить,...
А то раздул, "слона из мухи",...идиот,...
...
В семейной жизни,-
-не всегда,..."идиллия" бывает,...
...
Да кто бы,...знал,...
...
Храм строим "на кровИ"...
...
"Любовь в иронии"?-
-или ирония?...
В любви...
=================


Рецензии