Сны девичьи

Рано утром две девицы
У окна своей светлицы
Обсуждали, что им снится,
Сны то снятся круглый год.

Раньше снились сны цветные,
Да веселые такие.
Прям как в сказке расписные,
А теперь наоборот.

Раньше снились кавалеры,
В основном, не нашей веры,
То приснится негр могучий,
То восточный принц в усах.

Жалко только, что в гареме,
Пока очередь дождешься,
Только принцу улыбнешься,
Глядь, уж утро на часах.

--А мне снились все артисты.
Чуть пореже  футболисты.
И уж так меня любили,
Прям носили на руках.

Как увидят, так и носят,
Разрешения не просят.
А обратно не приносят,
Оставляют там, в кустах.

А теперь тебе что снится?
Враз спросили две сестрицы.
--По нечетным трактористы,
А по четным пастухи.

И такая мне отрада-
То коров сгоняю в стадо,
То стираю от мазута
Трактористовы портки.

--Че такое ты сказала?
Я ж портки вчерась стирала!
Мне коровы по нечетным
Снятся с Ванькой пастухом.

Вот не ждала, не гадала.
Про соперницу узнала.
Ты смотри давай, сестрица,
Сны о ком нибудь другом!

           02.09.22г.


Рецензии
Расскажи свои сны, и я узнаю, кто ты!:)☺

Валентина Григорова   03.09.2022 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.