Никчемный отпрыск

Тебе жить плохо при родителях, покуда
Работают, пока в тепле растешь,
Тебя лишь музыка в наушниках разбудит,
А предки,
Много ли от плесени возьмешь?

Пока они за рублики там пашут,
И в «клюве» хлеб в авоське принесут,
Клянешь за бедность растакую нашу,
Устроив, униженья громкий суд.

Диван промят, смартфон натер мозоли,
Тебе уже двадцатник полных лет.
И с ними жить, нет худшей твоей доли,
И стыдно, что шикарной тачки нет.

Тебе купили свитер и так рады,
Копеечку кладут на черный день,
И взявшись за руки, и большего не надо,
Ну а тебе сползти с дивана лень.

Ты блогер ведь у нас - куда уж круче.
Они в лесок выходят в выходной,
И доброй мыслью раздвигают тучи,
И не случилось бы чего, когда  с тобой.

Они винят себя за недогляды,
За «некогда», работа до темна,
За честно заработанные, рады,
За то, что сильной сделалась страна.

За то, что деды за тебя боролись,
А ты сказал однажды – «дураки»,
Германии тогда бы сразу сдались,
И ел теперь бы с золотой руки.

И что с твоей Германией случилось,
Хваленой до зеленых аж соплей?
Езжай, держать не будем, ваша милость,
Быстрее слезешь с шеи поскорей.

А предкам в радость сотка в огороде,
Ты ж любишь в банках сливы, огурцы?
А жизнь бежит, тихонечко уходят,
И были, скажут люди, молодцы.

Они страну трудами поднимали,
Да и тебе «берлогово» жилье,
Опять же за тебя переживали,
Растащут, все нажитое, жулье.

И вот теперь ты сам с усам,
 Хозяин!
Друзья, девчонки, что погорячей.
Но с ветряка всегда хреновый барин,
И начал проникаться в суть вещей.

02.09.22г.


Рецензии