В ночном зеркале
В стеклянной глади заперт темный дым.
Он в образы сливается созданий
Что не придумать, разуму не будучи чужим.
Глаза в глаза и вижу в отражении
Чужую версию со знакомым обликом себя.
Незнакомец стоит по ту сторону экрана,
В который зеркало обернулось в три часа.
Сигнал часов, сработал точно таймер.
Взгляд оторвал, так частен сердца стук.
Не повернуться к зеркалу спиной и боком,
Лишь пятясь до выключателя, чтоб вдруг
Понять, что лампы нисколько не тревожат
Тот мрак ночной, ведь электропитания нет.
И нет огней напротив многоэтажек - окна
Все темны и лишь Луны мерцает свет.
В нём растворяются дома и все машины,
Двор и спицы одиноко стоящих фонарей.
Остаётся серое безликое пространство.
Добро пожаловать в мир мрака и теней.
И в спину бьёт резко, словно током,
Ведь слышен стук в безмолвии квартиры.
Вот только стук не из подъезда дома.
Из зеркала. Изнутри. Бежать на три-четыре.
Очерчен мелом круг, захлопнута тетрадь.
Вокруг рассыпались зеркала мелкие осколки.
Оно взорвалось и чьи-то лёгкие шаги
Звучат во мраке - как в уши острые иголки.
Снова звон стекла и льется что-то на пол.
Кидаю соль вокруг себя и хулю их всех.
И блекнут вокруг круга тени, слышен треск
И часов стрелка опять начинает бег.
Не знаю, сколько это шоу длилось.
Но рассвет... В окнах виднеется рассвет!
Игра закончена, стекло вновь цело и
Осколков нет, как нет полуночных бед.
Утро, дрожа я просыпаюсь, лёжа в круге.
За гранью лежит в подарок мне кристалл.
Я получил желаемое и духа заневолил.
Игра окончена, но как же я устал...
Свидетельство о публикации №122090200813