***

15 лет -
               это
                прекрасный возраст,
Возраст, когда можно много
                захотеть.
И человечий гормон, пресловутый, роста
Всё ещё прёт, а не
                начинает преть.

Возраст, когда мама с папой
                уже надоели.
Любовь их привычно приятна, но
                тяжела,
Опека их бесит, как мартовские метели,
И хочется выйти быстрее
                из-под крыла.

Возраст начала пути, где жизнь
                не из книжек,
Собственным опытом жаждущий
                заиметь
Собственных личных метафизических шишек
И как можно скорее
                покинуть родную клеть.

Что же, малыш,
                время имеет свойство
Перемещаться со скоростью
                темноты.
Скоро совсем
                тебя ждут
                твои геройства,
Но всегда для отца
               будешь милым ребенком
                ты!


Рецензии