Ветер-скульптор

Ветер-неба властелин,
облако  в ладошке
(будто это пластилин),
Лепит понемножку.
Дом пушистый смастерил
и собаку рядом.
Тучи в гости пригласил,
всем большим отрядом.
~
«В небе кучками летать
облакам негоже!
Как же мне вас различать?
слишком вы похожи!
Вы послушайте меня,
Мимо не летите!
Я могу слепить из вас
Всё, что захотите!»
~
Тучи, хмурились сперва:
«Вовсе не похожи!»
А потом, летят слова:
«А котёнка можешь?
А акулу? Самолёт?
Быть хочу заметней!
С лёту, каждый узнаёт…
К ветру кто последний?»
~
И у ветра с этих пор,
В мастерской не мало
Прилетев со всех сторон,
Туч перебывало.
Посмотри скорей наверх,
Приглядись получше!
Ветер-скульптор налепил,
Нам чудес из тучек.

9.08.22г.


Рецензии