Он не изменится...

Он не изменится
я это точно знаю,
но постоянно в душе прошу, -
Хоть бы немного
вновь доверять и, зная
всё о любви этой, -
в сердце шум...
Ждать -
бесполезно,
только одна тишина в ответ,
даже уже не свистит
тот ветер,
Гул от шагов и былое
привет,
он не изменится -
лишь тлеют огни на рассвете...

Поздно бежать,
закрывая глаза на это,
когда под ногами былые мечты,
Когда позади
бесконечное звёздное лето,
впереди лишь туман
и холодный дым...
Всё же люблю его,
также -
люблю его,
бьётся внутри подуставшее сердце,
Только в ответ -
тишина в пустоте,
холодом бросили, -
всё по инерции...

Поздно кричать от бессилия
в темноте,
и разрисовывать стены
в бредовых снах,
Он - не изменится,
он не любил во мне,
всё что убил,
без слов рассыпая в прах...
Разум кричит и вопит,
пытаясь спасти меня,
но я тону и тону без рифм.
холодом жжёт,
но хочется так -
огня,
Хочется, чтоб без боли,
без заурядных слов,
толку от этого -
ноль,
также люблю его,
но он моя рана и
горькая по щеке соль...

Поздно мечтать о совместных днях,
даже когда пробивает
слабость,
Я постараюсь бежать от тебя,
но лишь к себе
прибегаю снова,
Это всё кажется будто сном,
твой, изнуряющий душу -
холод,
Мой, негасимый ничем -
огонь,
больно играет в душе
лишь, соло...

Поздно играть на струне любви,
та поистерлась давно
о время,
Как бы ты что там не говорил,
всё уж не так,
и все чувства -
бремя,
Как бы ты снова не вёл тех пут,
всё это наше -
давно истлело,
Всё же люблю, но одна -
не могу,
холодом сердце моё -
сгорело...


Рецензии