Последний летний день

И вот последний летний день
Обиженным ребенком плачет.
День на рыдания потрачен,
На праздность, на пустую лень.
Как сокрушаются деревья,
Мотая горько головой!
Готовясь к новому кочевью
Скворцы  послушною гурьбой
В траве пасутся деловито.
И чья-то шаль в саду забыта
На мокрой от дождя скамейке.
А по стеклу струится  змейкой
Небес прохладная вода.
Дивясь внезапной непогоде,
Слежу за тем, как без следа
Последний летний день уходит.

31 августа - 2 сентября 2022


Рецензии