Снежинка на ладошке

На моей ладони таяла снежника…
Плакала, вздыхала провожая год.
Думала, гадала белая искринка,
Со снежинкой-каплей, что произойдёт?!
~
«Как же ты красива!»-ею восхитилась.
Стало жаль бедняжку искренне, до слёз!
Наклонила руку, и она скатилась
 в белую ладошку, что поднёс Мороз!
~
Будешь вновь Снежинкой, белой и пушистой!
А я буду долго помнить о тебе..
Передай приветы вьюге серебристой,
И большой, конечно,  мамочке-Зиме!

31.09.22г.


Рецензии