Тот глас, которому внимаю..
Стихами прозы говорю;
Стихами ада ублажаю.
***рифменные построения:
Тот глас,которому внимаю,с которым
часто говорю
Приходит вне и злобно каясь внимает
горю моему.
Он плещет злобою в лицо,он брызжет
отзвуком столетЬя
Взращая мелочность сюжета,святое
прячет под сукно.
***
Чрезмерно жадобен безродный голос
праведный-темниц;
ОН вынес ВСЁ! ..и стал народный
царь
благой-пороховниц;
Народность русская исконно ему всевластием дана!
Однако шулерством безродных иуд,
не помнящих родства,его толкнули к преисподней.
***
ОН вынес Всё!..позор и тлен объятый серной кислотою;
И мракобесие измен-господ с чарующей тоскою.
***
И вот,презренный на посту,Россией-матушкой,
Он правит.
А был,ведь,слаб <царевий> кнут?
Теперь "за просто" не убавишь.
***
Я слышу глас среди церквей,среди вельмож;
Среди народа.
Однако царь запряг чертей
<Священнорылым> воду возит!
Святую воду алтарей,России согбенной начало;
Хранили чтобы трудодень,как тот исток
всего касаясь.
***
Кто волен Адом и строптив,молитвой НЕ
коленопреклоненной
В Аду не ведает границ и грань безвластия
смиренность.
***
Тот царь господствует во мне;
Я не отдам его другому;
Священный лик на полотне омытый
божеской слезою.
***
Тот глас,которому вникаю-не злобен!
В траурном венце его деяния и слава
покрыта струпьями измен.
***
Тот глас,которому внимаю,с которым
часто говорю
Любовью блага открывает лишь народу своему..
***(вечерня электр.02.09.22г.)
Свидетельство о публикации №122090207500