Слонёнок и Муха

К слоненку муха подлетела
И пожужжав, на хобот села.
«Позвольте вам задать вопрос.
Зачем такой огромный нос?
Вы мне, пожалуйста, ответьте,
Мои сомнения развейте!»
~
Слонёнок ей сказал в ответ:
«Я расскажу вам! Не секрет!
Отвечу честно на вопрос.
Но хобот мой, не просто нос!
Ваш интерес вполне заслужен,
Отвечу для чего он нужен.
~
Мне помогает он покушать
Срывая  яблоки и груши.
И воду помогает пить.
Фонтаном-душем может быть.
Мой хобот - не для красоты,
Ведь им я нюхаю цветы!»
~
И муха с чувством восхитилась:
«Как я удачно приземлилась!
Спасибо ветру, что принёс
На хобот-руко-губо-нос!
И как же вам слонам везёт!
У нас такой вот, не растёт.
Зато, у наших мам и пап,
Как у меня, три пары лап!»

9.11.21г.


Рецензии