Крокодил и Стрекоза

Грустил в болоте крокодил.
Вздыхал, и всё смотрел на небо.
Жалел, что не хватает сил
Взлететь туда где раньше не был.
~
Там птицы песенки поют,
Стрекозы, бабочки летают,
Жуки туда-сюда снуют…
А крокодилов - не бывает!
~
На лапы он свои глядел,
Махал хвостом, моргал глазами…
На небо так и не взлетел.
Рыдал солёными слезами.
~
Летела мимо стрекоза:
«Чего, зелёный,ты рыдаешь?
Такой большой! Утри глаза!
Мне расскажи, о чём вздыхаешь?»
~
«Мечтаю я как вы летать!
А где мне крылья взять, не знаю.
Мне остаётся лишь рыдать.
Вот я об этом и вздыхаю!»
~
Какой смешной ты, крокодил!
Нашёл о чём вздыхать и плакать!
Ведь на болоте, ты один
Умеешь всех быстрее плавать!
~
А нам стрекозам, не дано
Нырять под воду и купаться.
Не устаю я, все равно,
Твоим болотом восхищаться!
~
И ты порадуйся за нас!
Любуйся солнышком и небом,
А я подумаю сейчас,
И расскажу про то где не был…
~~~~~~~~~~~~
С тех пор, зелёный крокодил
Со стрекозою подружился.
По небу больше не грустил,
А фантазировать учился.
~
У каждого талант есть свой!
И все теперь об этом знают…
Пускай, стрекоз нет под водой,
А крокодилы - не летают.

30.11.21г.


Рецензии
Замечательное стихотворение! С очень хорошим посылом

Марина Бычкова Александровна   04.09.2022 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отклик!))

Инна Невская2   04.09.2022 11:35   Заявить о нарушении