Русская земля
Ночь ушла водою талой
Дышит свежестью ольха
Лёг туман на зорьке алой
С первым криком петуха
По брожу в лесу немножко
Поболтаю с ветерком
Наберу грибов лукошко
Да по лугу босиком
Припев:
Русская земля
Эх леса дремучие
Держут небо тополя
Да дубы могучие
Русская земля
Соловей за реченькой
Гул проворного шмеля
Да сверчок за печенькой
2к
Гладит шалый ветерочек
У берёзок бересту
Придорожный василёчек
В косу русую вплету
Навещу у речки иву
Разгоню её тоску
Режет серп златую ниву
Колосочек к колоску
Припев:
Русская земля
Эх леса дремучие
Держут небо тополя
Да дубы могучие
Русская земля
Соловей за реченькой
Гул проворного шмеля
Да сверчок за печенькой
3к
Наступил чудесный вечер
Рву ромашки лепесток
Лёгкой шалью лёг на плечи
Старый бабушкин платок
Сарафанчик ярко-синий
Что к глазам моим идёт
На околицу к осине
Где меня любимый ждёт
Припев:
Русская земля
Эх леса дремучие
Держут небо тополя
Да дубы могучие
Русская земля
Соловей за реченькой
О тебе всегда моля
У икон со свеченькой
Русская земля
Ой душа ранимая
Я живу тебя хваля
Сердцу Русь родимая...
Свидетельство о публикации №122090207378
Людмила Бержакова 29.09.2022 21:10 Заявить о нарушении
Лео Серж 29.09.2022 23:02 Заявить о нарушении