Дедушкин секрет

Любят дети, что сказать,
В игры разные играть.
Стоит только разыграться-
Невозможно оторваться!
~
Кушать мама нас зовёт…
А у нас тут бой идёт.
За уроки сесть пора…
А у нас опять игра.
~
Папа говорит нам: «Хватит!
Кто у нас тут Время тратит?»
Мы не тратим ничего!
И не знаем про него!
~
На часы мы не глядим,
И за ним мы не следим!
Пусть оно себе проходит,
В нашу комнату не входит!
~
Рассмеялся дед в ответ:
«Рассказать большой секрет?
Если весело играть -
будет время пролетать!
~
Если дела не найти -
Будет медленно идти.
Нужно с ним договориться,
И делами поделиться!
~
Научиться уважать,
Чтобы много успевать:
Поиграть и поучиться,
И покушать и помыться,
~
Погулять и почитать,
На гитаре поиграть.
И в бассейне проплыть,
И в ворота гол забить…
~
Так что, милые друзья,
Жить без Времени нельзя!»
Мы решили: Прав наш дед!
И спасибо за секрет!

19.04.22г.


Рецензии