этот дом

этот дом — он такой уютный:
в его комнатах и без тебя
будет радостно, хоть и трудно;
я касаюсь рукою лба

нашей дочери — эта шалунья
сладко спит, её нежные губы
мне напомнили нашу юную
и наивную страсть, нашу глупую

и простую любовь, что время
отобрало у нас по прихоти,
в этом доме так многое дремлет
или просто ведёт себя тихо:

наши прошлые фотоальбомы,
твои письма, подарки и сны —
в тёмных комнатах что-то помнит
как мы были тогда влюблены,

просто всё теперь спит беспробудно,
не проснётся к утру и на праздник,
этот дом без тебя абсолютно
переполнен любовью и счастьем


Рецензии