Кончилось лето

 
Кончилось лето
Немного солнца в прохладной реке,
В колосьях спелых немного ветра.
Так незаметно уходит лето.
Грустно вздыхает развесистый клён
-Был по весне я в рябину влюблён.
На ветках зелёных гнездились соловьи,
Распевали рано утром песенки свои.
-Моя подруга,славная ты больше не грусти.
-Пусть увяданьем осени охвачены листы.
-Алеют ярко ягоды ты только погляди.
-Вернутся птицы певчие и снова нам споют,
-А на вершине дерева гнездо опять совьют.
-Не печалься,милая,пусть потеряешь ты
-Красивый свой наряд.
-Весенним утром, солнечным увидишь,
Как соловьи домой летят.


Рецензии