Молитвой и постом

Молитвой и постом смиряется душа.
Пусть мiр вокруг мне всячески мешает -
Обильным шумом пестроты своей
Сосредоточенность и мир внутри сбивает -
И пусть!

Опять застой, стоячая волна -
как кажется - мне не даёт движенья -
напрасна - говорит - твоя игра. И жизнь.
И поиск смысла весь. И постиженье.
Смешно!

Уловок хитрых нынче не боюсь.
Мне радостно идти -
Твоя звезда сияет мне заветом!
Молитвой и постом -
на вёслах, в добрый путь.
И ветер в паруса -
Как благодать - внутри
Весь сумрак мiра
освещает тихим светом.

2 сентября 2022


Рецензии