Заломанных рук

Когда последний раз в жизни
Ты был по-настоящему рад?
Не помню:
Много разочарований назад

Много заломанных рук назад
Уже без боли, без надежды
Как лампа в сорок ватт
Вишу под потолком как прежде

Смотрю на выцветший портрет
Который душу нашу упокоит
Я знаю в этом мире нет
Ради чего терзаться стоит

И постигаю необременённый мир
Пытающийся обличиться смыслом
Но память как альбом до дыр
Мечом дамокловым нависла

25.07.2021


Рецензии