как повели бы себя вместо нас другие

как повели бы себя вместо нас другие?
были бы счастливы, если бы нами были,

если б не видели там впереди ни зги,
если б ступали по чёрной алмазной пыли,

даже не чувствуя света в конце пути,
силы теряя вместе с последней надеждой,

кто-то бы смог до конца добрести, доползти
прежде, чем кто-либо мог бы его утешить,

мол, потерпи, впереди тебя ждут подношения,
слава, признание или богатство и Имя,

думаешь, смог бы хоть кто-нибудь вообще,
кроме тебя и меня, просыпаясь чужими?


Рецензии