Стихотворная артерия войны

 Он чувствует неба дыхание,
дыша в унисон с Украиной.
 Февраль вырывает сознание,
идут долгосрочные зимы.
 Кровят стихотворно артерии,
война как синоним убийству.
 Он нас поддержал в знак спасения,
живёт каждый день, чтоб родиться.
 Крошится стекло одиночеством,
бомбят города в понедельник.
 Стихи он читает пророчески,
ночь с утром, как еженедельник.
 Цвет синий и жёлтый на флаге,
реальность кричит, как белуга.
 Он с Винницкой области самой,
он стал нашим светом и другом.
 Застыло сознание городом,
там Харьков, а там Николаев.
 Причин нет, гипотез и поводов,
в огне череда опозданий.
 Он верит, что всё переменится,
чтоб мир был в родной Украине.
 Ребенок спасённый и женщина,
укрывшая облаком сына.
 Пульсирует вена обстрелами,
и дом трехэтажный весь в ранах.
 В тумане мой Харьков расстрелянный,
пока все в бессоннице спали.
 Актёр с Большой буквы, что чувствует,
он всё пропускает сквозь мысли.
 Стихи и война - круглосуточно,
Девчонка вновь просит о жизни...

31. 08. 2022.


Рецензии