Как пережить с любимою разлуку?

Труд чернокнижника... Услышал голоса?
Стих ветер за окном, прочти страницу.
Вихрь заклинаний в небо, отблески костра,
ты пересек незримую границу...

Пел сладкозвучно голос. Веришь в чудеса?
Я все исполню... Каждое желанье!
Найди страницу с заклинаньем, где сова,
читай же вслух! Тяжелое дыханье...

Тебя сомненье мучит, что же ты молчишь?
Запрет смущает? Смех. Забудь скрижали!
В теле совы я триста лет живу средь птиц,
утратив облик. Жертва аномалий...


Что хочешь ты за избавленье. Деньги, власть?
Тропу открою к тайнам древних знаний.
Я заглянул в тебя, как в книгу, вижу страсть,
Любовь не стоит миллион желаний...


Зачем мне власть скажи, без счастья и любви?
Весы качнулись... Я захлопнул книгу!
А голос звал чужой, с надрывом от тоски,
найди безумец нужную страницу...

В сундук вернул сей труд. И в землю на века!
Не стоит искушать напрасно душу.
Над кладбищем шел дождь, слезинка старика,
как пережить с любимою разлуку?


Рецензии
Прекрасно, Олег! Как всегда! Философски! Романтично! Жизненно!

Земфира Справедливая   05.09.2022 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!

Олег Прищепа   21.09.2022 16:05   Заявить о нарушении