Дерзость или юмор

Черновик

Внуки выросли из
памперсов и пелёнок
остроумие как звёзды
вылетают из уст...

*Дерзость*, *юмор*,
*сарказм*, толкование
на разных полках
разложены, хорошо бы
в нужный момент
научиться применять.

*Дерзость* выступает за непочтительность, хамство, нахальство и наглость...

В иных случаях
можно за смелость, самоутверждение, амбициозность
и за экстровагантность
*дерзость* принять.

А *сарказм - ирония,
колкость, а может
издёвка иль злая,
язвительная насмешка,
как едко-насмешливое
замечание так и высказывание,
изобличает различные
недостатки человека.

А юмор так краток,
прост и понятен,
противоречия в окружающем
нашем мире
принимаем улыбкой,
смехом за радость.

Да только вот
какая беда,
люди-то разные
и по разному принимаются
выше сказанные слова...


Рецензии