Скрипка и сверчок
Плачет надрывно скрипка.
Проснувшись поёт сверчок,
Скрипит ему в такт кибитка.
Дуэт: скрипка и сверчок
Тревожит той песней душу.
Касается струн смычок,
Покой тишины нарушен.
А где-то у самой реки
Цыгане шатёр развернули
И пляшут костра языки,
Что значит -- не все уснули.
Печальный, плакучий напев
Затянула цыганка глухо.
И кажется всё теперь
До утра её будет слушать.
А этот мотив у костра
Подхватили цыгане дружно,
Им в летние вечера
Никакого дома не нужно.
Под утро умолк сверчок,
Давно не икрает скрипка.
Быть может устал смычок
И уехала дальше кибитка.
(10.04.21)
Свидетельство о публикации №122090207094
Юрий Олекс 18.01.2024 09:41 Заявить о нарушении
Татьяна Наумчук 18.01.2024 23:26 Заявить о нарушении
Татьяна Наумчук 18.01.2024 23:29 Заявить о нарушении