Эгоистка

Вчера ты Кай, сегодня Бармалей,
А завтра Ангел - рядом или перед.
Из пьяной рюмки всем вина не лей,
Кто нас потом опохмелить сумеет.

Я не гашу по-прежнему свечу,
Пусть остаётся  на свету страница.
Зря на мечты я наплевать хочу,
Им будет сложно от плевка отмыться.

Не привожу в движение порыв,
Высоким мыслям почему-то пусто.
Сижу в стихах, слегка глаза прикрыв,
Топлю в себе эгоистичность чувства.

Да, эгоистка...то-то и оно...
Таких немало, ты не знаешь  разве...
Мой батискаф любви ушел на дно
От разговоров, суеты и  грязи.

Адреналином разбавляя ночь,
Не позволяю перепутать имя...
Я  закрепить свою любовь не прочь
Надёжными канатами морскими.

Мои слова опасны и храбры,
Хотя душа - почти хромая  кляча,
Ах, не меняй мне правила игры,
Я эгоистка, не могу иначе...


Рецензии
Мои слова опасны и храбры,
Хотя душа - почти хромая кляча
______________________________
За внешней лёгкостью стихотворения читается, читается, читается...
Спасибо.

Ева Гостья   04.09.2022 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо спасибо спасибо..

Ольга Заря 2   04.09.2022 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.