горящих тьма боится
спокойное в дожде и тишине.
пройди по мне, почувствуешь прохладу.
захочешь говорить, прильни ко мне.
я слышу. но слова мои растут к тебе
цветами и травой.
и точки майский жук тебе приносит.
спаси его от туфель, по асфальту
спешащих, словно сердце в глубине.
и не иди ко мне
до срока, против Бога.
я вижу сны твои, и в снах твоих душа
рисует карты дня и ночи.
над ними только мама не хохочет,
и виды видевший рюкзак с зарёй внутри.
с листом, написанным оранжевой порой,
который год проел, но ты хранишь.
и с морем.
они сойдут. а ты тропами лучших
и потому – колючими тропами.
как гордый стих. как дикая лисица.
душой целую взмах твоих ресниц.
вдыхаю ночь и выдыхаю солнце.
проснись. пора вставать. боль не вернётся.
нет боли в мире, что сильней твоей любви.
в земле обложка. книжечка внутри.
свети с живых страниц.
освобождённым сердцем говори.
горящих – тьма боится.
Ph @natashazus
Свидетельство о публикации №122090206864