Так иди и твори!
О, как много веков ты бежал от себя,
Человек, вдруг поверивший в Бога!
И теперь ты лежишь, «грех» слезою кропя,
У Его неземного порога.
Ты клянешь свою суть в покаянной мольбе,
Ты слезами свой лик умываешь
И не видишь: Он ласку дарует тебе.
Пока плачешь, ее не узнаешь.
Не познаешь Его безусловной любви,
Пока сам себя судишь нещадно,
Пока всуе творишь осужденья свои
И на ближних глядишь беспощадно.
Пока видишь ты мир утонувшим в грехе,
Пока видишь трагедию судеб,
Как же к Богу ты сможешь прийти налегке
И понять, что тебя он не судит?
Как поймешь ты любовь? Как вместишь ты ее,
Если ты о суде лишь и мыслишь?
Если держишь закрытым ты сердце свое,
Как же Бога любовь ты осмыслишь?
Так и будешь лежать, утопая в слезах,
И себя, и весь мир проклиная,
И не сможешь узреть в тебя ждущих глазах
Ту любовь, что тебя ожидает.
Да, Он ждет! Да, Он любит! Он любит тебя
Безусловно, не меряя мерой.
Как же ты задержался, любимый, себя
Измотав искаженною верой.
Так иди же к Нему, и люби, и молись,
Упади же в Отцовские руки
И в сыновнем порыве ты с Ним обнимись
После долгой-предолгой разлуки.
И поймешь, как любил, и поймешь, как Он ждал,
Как мечтал о прекрасном мгновеньи,
Чтобы стал ты подобным, божественным стал,
Чтоб вместил все Его откровенья.
О, божественный Сын, неземное Дитя
Тебя ждущего Светлого Бога,
Шлю тебе эту весть, своим светом светя
У того, неземного, порога.
Подними же свой взор в мир, где светит Отец,
И Его откровеньям доверься.
И Он скажет тебе: «Ты, любимый, творец,
И творишь ты из чистого сердца.
Так иди и твори, и забудь о «грехе»!
Ты, любимый, прекрасен и светел!
И доверься той вести, что в этом стихе
Тебе светом божественным светит».
Это так…
Написала 19 августа 2022 года в День Праздника Преображения Господня
Свидетельство о публикации №122090206847
Спасибо, Светлана!
Владислав Тишинов 02.09.2022 21:51 Заявить о нарушении
Владислав Тишинов 02.09.2022 22:03 Заявить о нарушении
Светлана Курышева 02.09.2022 23:38 Заявить о нарушении
Светлана Курышева 02.09.2022 23:40 Заявить о нарушении
Владислав Тишинов 02.09.2022 23:41 Заявить о нарушении
Владислав Тишинов 02.09.2022 23:52 Заявить о нарушении
Владислав, я хочу пожелать Вам, что ответ, пришедший к Вам сегодня от Него через меня, открыл для Вас новую дорогу, по которой Вы пойдете, точно зная, для чего... Господь всегда с Вами... Он не оставляет... Это люди Его иногда оставляют... А Он - нет... Истинно...
Светлана Курышева 03.09.2022 00:09 Заявить о нарушении