Осень

Солнце светит, но нежарко,
По утрам густой туман,
Это осень ненадолго,
Заглянула в гости к нам.
Не сидит она без дела,
Вся в приятной суете:
С тучкой в небе пролетела,
Вот рисует по листве.
 Частым дождиком вдруг  сеет,
Дует зыбким ветерком,
Ярким пламенем алеет,
На рябине за окном.
Птиц в дорогу провожает,
Собирает урожай в саду,
Щедрыми дарами угощает,
Дарит так любовь свою.
Ничего взамен не просит,
Просто от души гостит,
Жизни годы лишь уносит
И навстречу к зимушке спешит.
В жизни также все бывает,
Годы в осень нас ведут,
Потихоньку увядают
И печаль с собой несут.
Но грустить, нисколечко не стоит,
Что виски укрыла седина.
Осень жизни, как и осень года,
Чуточку печалит, но все же хороша.

Людмила Крыжевич (Калумбина). 02.09.2022


Рецензии